喜心庵のホームページを御覧いただきまことにありがとうございます。
2日めのそばがヌチャヌチャするとのことですが、 おそらく冷蔵庫で冷えたそばなので、 茹で湯の温度が下がりすぎて 火の通りが悪くなったのが原因かと思います。
対策としては、 ガスコンロと鍋をもう一回り大きなものにとりかえるか、 あるいは 1度に茹でるそばの量を半分に減らしてみる というのはどうでしょうか。
粉の配合については関係ないような気がします。
もう1つ考えられますことは、 冷蔵中に乾燥してしまったのではないかということです。 もし乾燥が原因でしたらビニールなどでそばを直接覆ってから フタをしめて乾燥を防いでみてはどうでしょうか。
現物を見ておりませんので勘違いしているかもしれませんが もし、これでもうまくいかないときにはまたご相談ください。